Barrette energetiche con Semi di Zucca e Bacche di Goji

Ingredienti per 6 barrette

  • 120 g di fiocchi di Avena piccoli
  • 30 g di Riso soffiato
  • 60 g di Nocciole e/o Mandorle tostate
  • 25 g di Semi di Zucca
  • 20 gr di Mirtilli rossi disidratati o Uvetta passa
  • 20 g di Bacche di Goji
  • 130 di sciroppo d’Acero
  • 2 cucchiai di Miele liquido
  • 30 gr di Olio di semi di girasole

Preparazione

Preparare delle barrette energetiche con semi di zucca e bacche di goji è molto semplice.
Raccogli nel frullatore i fiocchi di avena, i semi di zucca, la frutta secca, le bacche di goji, i mirtilli e frulla rapidamente. Se rimangono pezzi troppo grossi le barrette, al momento del taglio, tenderanno a sbriciolarsi un po’. Unisci il riso soffiato e dai ancora una frullatina.

Scalda in tegamino, senza far bollire,  l’olio, il miele e lo sciroppo d’acero. Versa tutto sulla parte secca e mescola bene perché si  amalgami. Se necessario aiutati anche con le mani.

Fodera una teglia con carta forno, spennella con dell’olio di semi  e trasferiscici il composto. Livella e compatta a formare un rettangolo di circa 25X30 alto circa mezzo cm . Cerca di pressare bene i bordi e, con l’aiuto di una lama di coltello inumidita o un cucchiaio di silicone, livella e spiana.

Inforna in modalità ventilata a 150° già raggiunti e cuoci per circa 20 minuti. Dopo aver verificato che la superficie sia bella dorata, sforna e lascia completamente raffreddare prima di tagliare.  Spennella la lama di un coltello con dell’olio di semi e ricava le barrette che potrai conservare in una scatola di latta, lontano dall’umidità e calore, per diversi giorni.

Autrice della Ricetta

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Laura, farmacista ospedaliero nella vita, testarda, curiosa e sempre entusiasta.

“In cucina adoro sperimentare e conoscere cose nuove: semplicemente cucinando perché mi esce spontaneo”

Guarda la ricetta sul blog  www.semplicementecucinando.it