Burger Latino

Ingredienti

80 grammi di Zuppa Latina,

1 cucchiaio da tavola di Pinoli,

1 pizzico di Curry,

1 pizzico di Curcuma macinata,

200 grammi di Piselli freschi o surgelati,

2 cucchiai da tè di Farina di riso,

125 grammi di Yogurt,

8 Menta, foglioline,

1 Zucchina,

1 Carota,

20 grammi di Spinaci, freschi

1 Peperoncino rosso piccante, fresco, a fettine

1 pizzico di Coriandolo,

30 gocce di Succo di lime

2 cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva (EVO)

Preparazione

Cuocere la Zuppa Latina (va cotta in acqua con rapporto 1 a 2) e tenere da parte. Bollire i piselli, scolarli, e frullarli con le foglioline di menta e con un po’ di brodo vegetale o con l’acqua di cottura per renderli fluidi, aggiustate di sale e pepe e passare al setaccio per rendere la crema vellutata.

In una padella tostare leggermente le spezie, aggiungere un goccio d’olio, la Zuppa Latina e i pinoli leggermente tostati.

Aggiungere un cucchiaino di farina di riso, provate a formare delle polpettine, se necessario aggiungere poca farina.Scaldate una padella con poco olio extra vergine.

Riempire con la Zuppa Latina un coppapasta di 10 cm di diametro, pressare bene e far cuocere prima da un lato, poi sfilare il burger dal coppapasta, girarlo e farlo dorare anche dall’altro lato.

Preparare l’insalata tagliando a fiammifero molto sottilmente la carota e le zucchine e mescolarle agli spinaci.

Condire con olio extra vergine, sale, foglioline di coriandolo, qualche goccia di lime e le fettine di peperoncino fresco. Impiattare

 

Questa ricetta può essere preparata anche con solo la Quinoa bianca/rossa o con il miglio utilizzando le stesse indicazioni