Coppette di Insalata e Maxi Mix

Ingredienti

Per le Coppette:

  • pasta sfoglia
  • 1 tuorlo di uovo
  • olio EVO q.b.

Per l’insalata:

  • rucola q.b.
  • barbabietola q.b.
  • MaxiMix(mix di frutta secca) q.b.
  • ravanello q.b.
  • olio EVO q.b.
  • aceto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Prendere la pasta sfoglia tagliarla a misura e adagiate in ciascun pirottino. Spennellate tutta la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto, sempre aiutandovi con un pennello da cucina

Infornate la pasta sfoglia in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti (se ventilato, a 180° per 8-10 minuti). Una volta pronte, lasciate raffreddare le coppette, quindi sformatele e tenetele da parte. Procedete ora con l’insalata. Tagliate in dadolata la barbabietola precotta e  affettate molto finemente i ravanelli ben puliti .

In una capiente terrina ponete la barbiabietola e versatevi la rucola lavata e asciugata in precedenza. Aggiungete il minimix e i petali di ravanello, quindi condite con olio extravergine di oliva. Procedete con l’aceto balsamico, sale e pepe.

Mescolate con cura l’insalata in modo che tutti gli ingredienti incorporino il condimento, quindi ponetene nelle coppette una porzione che includa tutti gli ingredienti, aiutandovi con due cucchiai. Servite