Palline di Robiola e Sesamo

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di robiola
  • 80  g  di salmone affumicato
  • ¼ di mela verde
  • zenzero fresco q.b.
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

Preparazione

Raccogli la robiola in una ciotola e lavorala con un frusta a mano o elettrica  a bassa velocità quel tanto che basta per ottenerne una crema.

Taglia a quadretti il salmone affumicato ed il quarto di mela verde lavata, asciugata e non sbucciata. Unisci alla crema di robiola e mescola bene per amalgamare il tutto. Aggiungi a piacere lo zenzero fresco grattugiato; mescola ed assaggia dopo ogni piccola aggiunta. Metti in frigorifero la ciotola per una mezz’oretta.

Forma, con la mani appena inumidite, le palline di ricotta salmone e mela verde della grandezza di una noce. Rotola  le palline nei semi di Sesamo o nei semi di papavero. Conserva le palline in frigorifero sino al momento di servirle come finger food perfetto per un aperitivo.

Autrice della Ricetta

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Laura, farmacista ospedaliero nella vita, testarda, curiosa e sempre entusiasta.

“In cucina adoro sperimentare e conoscere cose nuove: semplicemente cucinando perché mi esce spontaneo”

Guarda la ricetta sul blog  www.semplicementecucinando.it