Polpetta Latina

Ingredienti

  • 200 grammi Zuppa Latina
  • 100 grammi zucchine
  • 1 uovo oppure una patata lessata
  • 4 cucchiai farina bianca o farina senza glutine
  • olio per frittura o olio d’oliva
  • pangrattato o pangrattato senza glutine
  • sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa cuocete la Zuppa Latina (va cotta in acqua con rapporto 1 a 2) in una pentola di acqua bollente per 15/18 minuti.

Nel frattempo lavate e grattugiare le zucchine, conditele con sale e pepe e spadellatele per qualche minuto.

Scolate completamente la Zuppa Latina e fate raffreddare, dopo di che mescolate in una ciotola la Zuppa Latina, le zucchine, l’uovo (o la patata), la farina, sale e pepe q.b.

Formate con le mani le polpettine della dimensione di una pallina da ping pong, passatele nel pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella larga, appena è pronto friggete le polpette di Zuppa Latina fino a doratura.

Asciugatele su carta assorbente e servite.

 

Questa ricetta può essere preparata anche con solo la Quinoa bianca/rossa o con il miglio utilizzando le stesse indicazioni