Polpette di Ceci e Miglio Decorticato

Ingredienti
- 100 grammi di Ceci cotti
- 1 Uova
- 100 grammi di Miglio
- 100 grammi di Pangrattato
- 1 Spicchio di aglio
- 30 grammi di Parmigiano Reggiano
- 1 pizzico di Pepe nero
- 1 pizzico di Sale
- 1 cucchiaio da tè di Prezzemolo
- 2 cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva (EVO)
- 3 bicchieri di Olio di semi per frittura,
Preparazione
- Sciacquare bene il miglio (l’acqua deve essere limpida). Porta in ebollizione l’acqua in un pentolino, salare e cuocere il miglio per 15 minuti.
- Frullare i ceci con il basilico, il prezzemolo, lo spicchio di aglio e l’olio. In una ciotola mescolare il miglio, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e il frullato di ceci con il sale il pepe.
- Preparare delle polpettine e friggerle.
Se l’impasto vi sembra un po’ molle, aggiungere altro pangrattato.
Servire con un fondo di sugo al pomodoro (soffritto di cipolla, pomodoro e basilico).