Polpette di Farina di Ceci e Melanzane

Ingredienti

  • 300 gr di farina di ceci
  • 1 patata lessa
  • 1 tuorlo d’uovo
  • erba cipollina q.b.
  • melanzana q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa passate nello schiacciapatate la patata lessa e fatene una purea, tagliate a cubetti una melanzana e fatela ammorbidire in padella con due spicchi di aglio rosolati in olio evo, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.

Versate in un pentolino la farina di ceci, aggiungete un pò di sale e acqua fino ad ottenere un composto cremoso e cuocete  per qualche minuto. Incorporate a questo composto l’uovo, una volta tolto dal fuoco, e poi unite la melanzana e la patata, aggiungete un trito fine di erba cipollina.

Lasciate riposare in frigo  per una mezz’ora, coperto. Componete poi le polpette, che andrete a sistemare in una teglia o una pirofila con abbondante olio evo. Cuocete a 180° fino a leggera doratura.

Servite le polpette con insalata e pomodorini.