Risi e Bisi

Ingredienti

  • Brodo 1 litro
  • Burro 60 g
  • Cipolle 1
  • Olio 4 cucchiai
  • Pancetta 50 g
  • Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
  • Pepe a seconda dei gusti
  • Piselli freschi 1 kg
  • Prezzemolo una manciata
  • Riso vialone 200 g

Preparazione

Per prima cosa preparate un leggero brodo di dado e lasciatelo a raffreddare. Nel frattempo sgranate i piselli, lavate i baccelli ed immergeteli nel brodo freddo, quindi fateli bollire per circa 60 minuti a fuoco moderato. Terminata la cottura, filtrate il brodo e passate i baccelli al setaccio; raccogliete quindi la purea che avete ottenuto e rimettetela nel brodo filtrato. A questo punto fate sciogliere in una pentola metà del burro insieme all’olio e fatevi rosolare la cipolla finemente tritata insieme alla pancetta tritata ed al prezzemolo, anch’esso tritato. Aggiungete quindi i piselli e fateli insaporire versando due mestoli di brodo e mescolando per almeno 5 minuti. Versate quindi il resto del brodo nella pentola, regolate di sale e di pepe e portarlo ad ebollizione. Unite il riso e fatelo cuocere al dente mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Ricordate di tenere a portata di mano dell’acqua calda nel caso il riso si asciugasse troppo. A fine cottura la consistenza deve essere quella di una minestra un pò asciutta. A fuoco spento mantecate il vostro risi e bisi con il resto del burro e con il parmigiano, quindi, servitelo ancora caldo.