Riso Roma con Fave e Pecorino

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr di Riso Roma
  • 100 gr di Fave già sgusciate
  • Mezzo Cipollotto
  • 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 3 cucchiai di Pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Per il brodo vegetale

  • 1 Carota
  • 2 Zucchine
  • 1 Costina di Sedano
  • Mezzo Cipollotto o Porro
  • Prezzemolo
  • Sale

 

Preparazione

Per prima cosa avviare il brodo vegetale: lavare e pulire gli ortaggi e portarli ad ebollizione con un pizzico di sale. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per far si che le verdure cuociano ed il brodo rimanga sempre caldo.

Sgusciare le fave e togliere la pellicina. Affettare finemente il mezzo cipollotto, farlo rinvenire in un cucchiaio di olio. Aggiungere le fave e lasciare che si insaporiscano senza mai asciugarsi. Unire un mestolino di brodo vegetale e terminare la cottura.

In un’altra pentola scaldare due cucchiai di olio e aggiungere il Riso Roma. Mescolare e lasciarlo tostare leggermente. Continuare la preparazione aggiungendo man mano il brodo vegetale caldo. Unire le fave, mescolare e continuare versando il brodo fino a cottura ultimata. Spegnere la fiamma, mantecare con il pecorino grattugiato e completare con del pepe macinato.

Profumare con delle foglioline di basilico o di mentuccia.

Autrice della Ricetta

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Marina adora cucinare, mangiare, assaporare cibi, nuovi sapori e accostamenti insoliti.

“Mi piace sperimentare cose nuove e non solo in cucina, vorrei avere 10 anni di meno e vorrei avere sempre e continuamente le mani in pasta!”

Guarda la ricetta sul blog www.merincucina.ifood.it