Risotto ai Carciofi

Ingredienti

  • 300 gr  di Riso Carnaroli
  • 4 Carciofi
  • 1 litro di Brodo Vegetale
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 Scalogno
  • Mezzo spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo
  • 40 gr di Burro
  • Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con succo di limone o aceto per non farli annerire.

Soffriggere in poco burro e due cucchiai d’olio il trito di prezzemolo, scalogno e aglio. Mantenere il fuoco basso. Aggiungere gli spicchi di carciofo ben sgocciolati e mezzo mestolo di brodo vegetale, lasciar cuocere per 10 minuti circa poi unire il riso.

Mescolare a fuoco medio per qualche istante e portare a cottura aggiungendo il restante brodo vegetale poco per volta. Regolare di sale se necessario.

Togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Far riposare qualche minuto prima di servire.