Tartine con Bottarga e Semi di Papavero

Ingredienti per 16 tartine

  • 250 g di Pane da tramezzini
  • 150 g di Ricotta ovina
  • 1 cucchiaino di Bottarga macinata di muggine
  • 1 cucchiaino di Semi di Papavero
  • Succo di 1 spicchio di Limone
  • 1 pizzico di Pepe bianco
  • 3 cucchiai d’Olio extravergine di oliva

Preparazione

In una ciotola setacciate la ricotta, unite il succo di limone, l’olio extravergine e lavoratela sino a che diventerà spumosa e leggera. Aggiungete la bottarga, i semi di papavero e mescolate.

Posate il pane da tramezzini su un tagliere, con gli stampini tagliate 16 stelle grandi e 16 piccole. Spalmate uno strato di crema di ricotta ovina su tutte le forme tagliate, poi sovrapponete quelle più piccole su quelle più grandi.

Spolverizzate un pizzico di bottarga su quelle più grandi e un pizzico di semi di papavero su quelle più piccole. Servite le tartine come antipasto, o come stuzzichino con gli aperitivi.

Autrice della Ricetta

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Rita, nata in Sardegna, dopo aver vissuto 25 anni a Roma, adesso risiede a Torino.

“La mia avventura ai fornelli è iniziata a 15 anni, quando ho ricevuto in regalo l’Artusi, da mia sorella. Leggere la dedica e scorrerne le pagine è stato l’inizio di un lunghissimo viaggio, che mi ha portato attraverso profumi e sapori della cucina italiana..”

Guarda la ricetta sul blog www.paneegianduia.it