Tortillas con Fagioli Barba di Frate, Pollo e Cavolo Rosso

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di Fagioli Barba di Frate
  • 250 gr di Farina di Mais bianca per tortillas (masa farina)
  • 20 dl di Acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di Olio (facoltativo)
  • un cucchiaino di Sale integrale
  • 700 gr di petto di Pollo
  • 300 gr di Yogurt bianco
  • 150 gr di Peperoncini dolci
  • 1 Limone
  • 1 Carota
  • 1 Porro
  • Farina di Riso qb
  • Olio di semi di mais
  • Sale qb
  • 1/2 Cavolo rosso

Preparazione

Mettete a bagno i Fagioli Barba di Frate per circa 12 ore in acqua inizialmente tiepida. Scolateli e trasferiteli in una pentola, coperti di acqua fredda. Portate a bollore, unendo erbe aromatiche racchiuse in una garza ed eventualmente unite altra acqua calda durante la cottura. Il sale va aggiunto solo alla fine.

Mentre  i Fagioli Barba di Frate cuociono mescolate la farina con il sale e l’olio, versatevi gradualmente l’acqua, mescolando ancora fino ad ottenere una pasta morbida. Impastate brevemente, fino a quando l’impasto sarà liscio. Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un altro cucchiaio di farina. Dividete l’impasto in 8 pezzi di ugual misura e modellatelo in palline rotonde. Coprite l’impasto con un panno umido, per evitare che si secchi. Appiattite le palline tra due fogli di carta da forno con le mani o con l’aiuto del mattarello (lo spessore ideale è di circa 3 mm). Cercate di dargli la classica forma rotonda,
eventualmente aiutatevi con un coppa pasta. Cuocete le tortillas senza condimento, una alla
volta, in una padella di ghisa o in una antiaderente, calcolando circa 3 minuti per parte (la
tortilla è pronta quando si formeranno macchie o puntini scuri). Disponetele a mano a mano su un piatto caldo e copritele con un canovaccio. Farcitele e servitele ben calde.

Infine preparate il resto della farcitura. Pulite e affettate il porro, la carota e i peperoncini dolci. Tagliate a striscioline il petto di pollo e passatelo velocemente nella farina; in una padella scaldate un filo di olio, unite le verdure e fatele saltare per qualche minuto. Aggiungete il pollo e fatelo dorare da tutti i lati. Coprite con lo yogurt, salate, abbassate la
fiamma e fate cuocere per una decina di minuti; quando il pollo risulterà cotto e il fondo di
cottura comincerà a restringersi, aggiungete i Fagioli Barba di Frate, spegnete e mantecate con la scorza grattugiata del limone. Lavate ed affettate il cavolo rosso e spremete il limone. Prendete le tortillas, riempitele col cavolo, poggiatevi sopra la carne con i fagioli e spruzzate con il limone, quindi servite.

Autrice della Ricetta

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Laura, abruzzese,  mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita.

“Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!”

Guarda la ricetta sul blog  www.essenzadivaniglia.it