Zuppa di Campagna con Pesto e Pinoli

Ingredienti per 3 persone

Per il pesto:

  • 3 mazzi di Basilico
  • 1 o 2 spicchi di Aglio
  • 30 gr di Pinoli
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 30 gr di Pecorino sardo
  • Sale grosso
  • Olio Extra vergine di Oliva

Per la Zuppa:

  • 250 gr di Zuppa Campagna (fagioli occhio, fagioli cannelli, fagioli borlottini, fagioli rossoni, orzo perlato, piselli spezzati, lenticchie verdi, lenticchie decorticate rosse e gialle.)
  • 3 cucchiai di Pinoli
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva
  • 1 presa di Sale grosso
  • Parmigiano reggiano grattuggiato (facoltativo)

Preparazione

Lavate le foglie di basilico sotto acqua corrente e riponetele su di un canovaccio pulito ad asciugare poi pestate insieme nel mortaio aglio e pinoli. Quando saranno diventati una crema aggiungete il sale ed il basilico, pestate il tutto con un movimento rotatorio sulle pareti del mortaio. Aggiungete infine il Parmigiano e il pecorino e  l’olio.

Cuocete in acqua salata la Zuppa di Campagna per circa 1 ora e mezza. Se usate la pentola a pressione basteranno circa 40 minuti dal momento del fischio. Tostate i pinoli in una padella antiaderente unta con l’olio extravergine di oliva .Versate il pesto nella zuppa di campagna e decorate con i pinoli

Autrice della Ricetta

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Emanuela, food & travel blogger, ligure Doc, ama viaggiare nella sua regione e cucinare piatti tipici liguri.

“Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare.  Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria.”

Guarda la ricetta sul blog www.ricettefuorifuoco.it