Zuppa Latina con Verdure

Ingredienti per 4 Persone
- 220 gr di Zuppa Latina
- 100 gr di Patate
- 150 gr di Broccolo Romanesco
- 150 gr di Cavolfiore Bianco
- 120 gr di Zucca Gialla
- 10-12 Cipolline Borettane
- 1 Carota
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Sale
- Pepe bianco
- Maggiorana
Preparazione
Sciacquate la Zuppa Latina, sotto acqua corrente.
Versate in un tegame 450 ml di acqua e aggiungete la Zuppa Latina, portate ad ebollizione fate cuocere per circa 10-12 minuti, salate a fine cottura. Scolate e tenete da parte.
Preparate le verdure. Eliminate la pellicina alle cipolline, raschiate la carota, lavatela e tagliatela a cubetti. Dividete broccolo e cavolfiore in cimette e lavateli. Eliminate la buccia alla zucca e alle patate e tagliatele a cubetti.
Versate in un tegame 4 cucchiai di olio, la carota e le patate, fate soffriggere per 5-6 minuti. Aggiungete il broccolo e il cavolfiore, fate cuocere per 5 minuti. Unite anche la zucca, salate e fate cuocere ancora 10 minuti.
Aggiungete acqua calda, tanta quanta ne occorre a coprire le verdure, aggiungete sale e foglioline di maggiorana, fate sbollire per 15 minuti.
Unite la Zuppa Latina e lasciate cuocere ancora 5 minuti, allontanate dal fuoco, aggiungete pepe appena macinato, mescolate bene e fate riposare 5 minuti.
Versate nelle zuppiere, cospargete con pepe e foglioline di maggiorana e servite.
Autrice della Ricetta

Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, ama le ricette della tradizione.
“La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori sono spesso ispirazione per i miei piatti.”
Guarda la ricetta sul blog www.dueamicheincucina.it