Zuppa Rustica con Bietole e Nocciole

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di Zuppa Rustica (farro, fave decorticate, lenticchie verdi, lenticchie piccole rosse, fagioli occhio, piselli spezzati, fagioli neri)
  • 400 g di Bietole
  • 80 g di Nocciole tritate
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di Pomodoro
  • Pane casereccio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

Cuocere in acqua salata la Zuppa Rustica per circa 1 ora e mezza. Se si usa la pentola a pressione basteranno circa 40 minuti dal momento del fischio.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano e mettere il battuto in una pentola con mezzo bicchiere di olio extravergine e il peperoncino e far soffriggere, poi aggiungere poca acqua.

Mondare e lavare le bietole e metterle nella pentola scoperta senza aggiungere acqua e cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro. Unire alla verdura la Zuppa Rustica e cuocere per altri 5/10’. Regolare il sale e aggiungere la granella di nocciole. Tagliare a fette il pane e farlo tostare sulla griglia per qualche minuto. Strofinare le fette con uno spicchio d’aglio e disporle nel piatto di ogni persona e versarvi sopra la zuppa.

Autrice della Ricetta

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Laura, abruzzese,  mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita.

“Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!”

Guarda la ricetta sul blog  www.essenzadivaniglia.it