Zuppetta Italiana con Bardiccio e Pecorino

Ingredienti

1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla rossa
olio EVO q.b.
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
500gr di Zuppetta Italiana “Il Coccio”
brodo vegetale
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
360gr di Bardiccio (in alternativa si può usare la salsiccia tradizionale)
150gr di Pecorino di Pienza grattugiato (o un altro formaggio da grattugiare)

Preparazione

Tritare il sedano, la carota e la cipolla finemente e soffriggere in una pentola insieme all’aglio. Aggiungere la zuppetta e rosolare per qualche minuto.

Coprire con brodo vegetale caldo, aggiungere un po’ di sale grosso, pepe, gli odori, il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere per circa 2 ore circa aggiungendo ogni tanto del brodo.

Spellare il bardiccio (o la salsiccia) e fare delle polpettine di 30gr l’una, ne serviranno 3 a persona. Cuocerle in padella antiaderente, senza olio, arrostendole bene. Col formaggio fare delle cialdine in padella: scaldare bene una padella antiaderente e formare delle piccole montagnette che dovranno sciogliersi piano piano formando così le cialdine. Una volta dorate, girare e lasciare dorare anche sull’ altro lato. Ne serviranno 3 a persona.

Servire mettendo la zuppa calda in una fondina. Adagiare sopra 3 cialdine di pecorino e  le polpettine di bardiccio. Guarnire con un rametto di rosmarino e un filo d’olio.