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Pasta e fagioli

pasta e fagioli

Preparazione

Preparare la ricetta della pasta e fagioli è molto semplice: in un tegame piuttosto capiente soffriggete la pancetta tagliata a dadini nell’olio, unite un trito finissimo di cipolla, aglio, sedano e carota.

Lasciate imbiondire il tutto e poi aggiungete i pomodori pelati fatti a tocchetti; quando i pomodori si saranno spappolati, aggiungete uno o due mestoli di brodo di cottura dei fagioli che lascerete sfumare per alcuni minuti.

Dopo di chè unite una parte dei fagioli e del brodo di cottura degli stessi, mentre a parte provvederete a tritare con il mixer i restanti fagioli con il proprio brodo di cottura.

Unite anche il passato di fagioli così ottenuto e aggiungete la pasta avendo l’accortezza di versare ulteriore brodo di fagioli o vegetale se diventasse troppo densa. La brodosità della pasta e fagioli dipende dai vostri gusti: aggiungete tanto liquido quanto ne servirà per ottenere la consistenza desiderata.

A fine cottura unite un pò di pepe nero e dell’olio d’oliva extravergine a crudo, lasciate insaporire per 1 minuto e servite la vostra pasta e fagioli ben calda.

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Ingredienti

  • 2 spicchi di Aglio
  • 1/2 litro Brodo di carne o vegetale
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 400 gr Fagioli Borlotti
  • Brodo di cottura
  • 1/2 bicchiere Olio Extra Vergine di Oliva
  • 100 gr Pancetta
  • 320 gr Pasta
  • 100 gr Pomodori pelati
  • 1 gambo di Sedano
  • Pepe q.b.

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