Contattaci per consegna fuori Italia
Consegna in tutta Italia
Spedizione €8 - Gratis sopra €40
Ordina qui e ritira da noi gratis quando vuoi

Polpette di Farina di Ceci e Melanzane

polpette ceci e melanzane

Preparazione

Per prima cosa passate nello schiacciapatate la patata lessa e fatene una purea, tagliate a cubetti una melanzana e fatela ammorbidire in padella con due spicchi di aglio rosolati in olio evo, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.

Versate in un pentolino la farina di ceci, aggiungete un pò di sale e acqua fino ad ottenere un composto cremoso e cuocete  per qualche minuto. Incorporate a questo composto l’uovo, una volta tolto dal fuoco, e poi unite la melanzana e la patata, aggiungete un trito fine di erba cipollina.

Lasciate riposare in frigo  per una mezz’ora, coperto. Componete poi le polpette, che andrete a sistemare in una teglia o una pirofila con abbondante olio evo. Cuocete a 180° fino a leggera doratura.

Servite le polpette con insalata e pomodorini.

Lascia un commento

Ingredienti

  • 300 gr di farina di ceci
  • 1 patata lessa
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Erba cipollina q.b.
  • Melanzana q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
    sale q.b.

Contattaci

Abilita JavaScript nel browser per completare questo modulo.
Sei un privato o un'azienda?
Trattamento dati