Preparazione
Mettete 270 ml di acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco.
Livellate bene il couscous con un mestolo e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete due noci di burro, fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte.
Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melanzana (che salerete e porrete in un colapasta per almeno 20 minuti a perdere la propria acqua ), la zucchina, la carota e i pomodorini.
Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio; unite il cipollotto tritato e, mano a mano, le zucchine, le carote le melanzane sgocciolate.
Fate stufare a fuoco dolce le verdure per circa 10-15 minuti, fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco.
Appena le verdure saranno intiepidite, unitele al couscous; aggiungete i pomodorini e qualche foglia di basilico spezzettato (o prezzemolo tritato).
Servite il couscous alle verdure guarnendolo con delle foglie di basilico o prezzemolo.