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Insalata di Fagioli Corona con bis di cipolle di Tropea

Preparazione

In un pentolino mettere un cipollotto tritato insieme all’olio, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e l’aceto. Far cuocere a fuoco molto basso fino a quando non sarà completamente cotto e appassito, ci vorranno circa 30 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario. A cottura ultimata aggiungere il rimanente zucchero e lasciarlo caramellare sulla fiamma leggermente più alta, mescolando.

Lasciare i Fagioli Corona a bagno in acqua almeno 10 ore. Scolarli, sciacquarli, versarli in una pentola con   acqua fredda, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro e farli cuocere per un’ora circa. Scolarli e condirli con olio, sedano tagliato a pezzetti, anelli di cipolla fresca aggiustare di sale e spolverare di pepe appena macinato. Unire un cucchiaio di cipolle caramellate e mescolarle con la gustosa insalata.

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Autrice della Ricetta

Marina adora cucinare, mangiare, assaporare cibi, nuovi sapori e accostamenti insoliti.

“Mi piace sperimentare cose nuove e non solo in cucina, vorrei avere 10 anni di meno e vorrei avere sempre e continuamente le mani in pasta!”

Ingredienti per 2 persone

  • 230 gr di Fagioli Corona
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 presa di Sale (per la cottura dei fagioli)
  • 1 Cipollotto grande
  • 1 costina di Sedano
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 pizzico di Pepe

Per le Cipolle Caramellate

  • 1 Cipollotto grande
  • 1 cucchiaio e mezzo di Zucchero
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 2 cucchiai di Aceto rosso

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