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Zuppa Cremosa di Riso e Lenticchie con Spiedini di Pane e Pomodori Confit

riso e lenticchie

Preparazione

Riso e lenticchie è un piatto molto comune nella cucina italiana, ecco una ricetta per prepararlo in una nuova versione ed utilizzando la nostra Zuppa Cremosa composta da riso e lenticchie decorticate gialle e rosse.

Per prima cosa preparare i pomodorini confit. Rivestire la teglia con carta forno, tagliare i pomodorini a metà, spolverizzarli con sale, zucchero e origano. Aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia tagliato a metà, qualche fogliolina di basilico, un leggerissimo filo d’olio. Infornare per almeno 2 ore a 120°.

Di seguito preparare il pane croccante. Preparare  un’emulsione di olio e basilico tritato finissimo, tagliare a fettine il pane. Spalmarlo con la salsa e infornare per circa 8/9 minuti a 180°.

Infine preparare la zuppa di riso e lenticchie. Tritare finemente lo scalogno, poi il prezzemolo. In una pentola scaldare 2 cucchiai di olio e far appassire lo scalogno. Aggiungere il prezzemolo e far insaporire. Unire il brodo vegetale, salare leggermente e portare ad ebollizione. Versare la Zuppa Cremosa di riso e lenticchie e far cuocere circa 15/18 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Distribuire nei piatti, spolverare di pepe appena macinato poi decorare con gli spiedini formati da pomodorini confit e fette di pane alternati.

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Autrice della Ricetta

Marina adora cucinare, mangiare, assaporare cibi, nuovi sapori e accostamenti insoliti.

“Mi piace sperimentare cose nuove e non solo in cucina, vorrei avere 10 anni di meno e vorrei avere sempre e continuamente le mani in pasta!”

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di Zuppa Cremosa (riso rb parboiled, lenticchie decorticate gialle, lenticchie decorticate rosse)
  • 1 lt di Brodo vegetale
  • mezzo Scalogno
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • Sale q.b.

Per i Pomodorini confit

  • 20 Pomodorini
  • 1 spicchio di Aglio
  • Origano
  • Basilico
  • 1 presa di Sale
  • 1 pizzico di Zucchero
  • Olio Evo q.b.

Per il pane con salsa al basilico

  • 1 Panino Integrale
  • 10 foglioline di Basilico
  • 2 cucchiaini di Olio EVO

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