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Zuppa del Borgo con Funghi e Speck

Preparazione

La nostra Zuppa del Borgo è una zuppa di legumi e cereali  100% italiana che ricorda i sapori delle campagne toscane, composta da: fagioli piattelline, orzo perlato, lenticchie italiane verdi e rosse, piselli spezzati, fagioli dall’occhio.

Ecco come cucinarla con funghi e speck : tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio per qualche minuto. Pulite i funghi e tagliateli a pezzi, poi uniteli al soffritto di scalogno e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete ora anche lo speck tagliato a dadini.
Lavate la Zuppa del borgo e unitela ai funghi e allo speck insieme al brodo che dovrà coprire interamente la zuppa. Regolate di sale e pepe, mescolate e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa un’ora o finché i legumi non risulteranno cotti. Lasciate riposare per qualche minuto e servite la zuppa calda con un filo di olio a crudo.

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Autrice della Ricetta

Nata in Trentino vive in Romagna con il marito pugliese e un bellissimo bimbo.

“Cucino perché mi piace, mi rilassa e perché facendolo mi prendo cura di chi mi sta intorno.”

Ingredienti

  • 300 gr Zuppa del Borgo (fagioli piattelline, orzo perlato, lenticchie italiane verdi e rosse, piselli spezzati, fagioli dall’occhio)
  • 200 gr di Funghi Galletti (o funghi misti)
  • 100 gr di Speck
  • 1 Scalogno
  • Brodo Vegetale q.b.
  • Sale e Pepe

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