Preparazione
La nostra Zuppa del Borgo è una zuppa di legumi e cereali 100% italiana che ricorda i sapori delle campagne toscane, composta da: fagioli piattelline, orzo perlato, lenticchie italiane verdi e rosse, piselli spezzati, fagioli dall’occhio.
Ecco come cucinarla con funghi e speck : tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio per qualche minuto. Pulite i funghi e tagliateli a pezzi, poi uniteli al soffritto di scalogno e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete ora anche lo speck tagliato a dadini.
Lavate la Zuppa del borgo e unitela ai funghi e allo speck insieme al brodo che dovrà coprire interamente la zuppa. Regolate di sale e pepe, mescolate e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa un’ora o finché i legumi non risulteranno cotti. Lasciate riposare per qualche minuto e servite la zuppa calda con un filo di olio a crudo.