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Focaccia alla Salamella, Fave e Cipolle

fave

Preparazione

Mettete in ammollo le Fave in abbondate acqua fredda per circa 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo, lessatele acqua salata per circa 2 ore con la foglia di alloro. Tenete da parte.

Per la focaccia: in planetaria versate l’acqua tiepida con il lievito di birra, l’olio e farina. Lavorate l’impasto per circa 5 minuti. Alla fine unite il sale, continuando la lavorazione, fino a ottenere un impasto liscio e vellutato.

Formate una palla e riponetela in una ciotola unta d’olio, spennellando la superficie con altro olio. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in luogo tiepido per mezz’ora.

Stendete poi l’impasto in una teglia unta d’olio, schiacciandolo leggermente, bucherellandolo con le mani. Spennellate con abbondante olio e lasciate lievitare, coperto da pellicola, per 3 ore abbondanti.

Nel frattempo rosolate in olio evo la cipolla tritata finemente, le salamelle, il rosmarino e le Fave lessate.

Infornate la focaccia bianca in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Estraetela velocemente dal forno e ricopritela con quello preparato in precedenza. Proseguite la cottura per altri 10 minuti, fino alla cottura completa. Servite immediatamente.

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Autrice della Ricetta

Bresciana, mamma, agente di viaggio e “cuoca per passione”.

“Le mie ricette nascono annusando pomodori maturi raccolti nell’orto, invertendo la tendenza attuale di pensare alla ricetta e fare la spesa in un secondo momento. Questa è la mia filosofia per la riuscita di un buon piatto, questa è la mia cucina!”

Ingredienti per 4 persone

Per la focaccia

  • 500 gr di Farina “00”
  • 30 gr di Olio evo
  • 15 gr di Sale fino
  • 260 gr di Acqua
  • 8 gr di Lievito di birra fresco

Per la farcitura

  • 250 gr di Fave
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 Salamelle fresche di suino
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale, pepe

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