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Zuppa del Bosco con Zucca e Porcini

Preparazione

La nostra Zuppa del Bosco è una zuppa di legumi e cerali composta da farro italiano, lenticchie nere, lenticchie gialle decorticate e granella di castagne.Costituisce un piatto completo dal punto di vista nutrizionale: alle proteine contenute nei legumi si aggiungono infatti i carboidrati e le fibre contenuti nei cereali. Genera un senso di sazietà più a lungo di un primo piatto asciutto, fornendo la metà delle calorie.

Eccome come preparala: Rosolate in olio evo lo scalogno tritato finemente. Unite la Zuccae il rosmarino tritato fine. Aggiungete la Zuppa del Bosco facendola tostare per alcuni minuti. Versate nella padella il brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 25 minuti. Nel frattempo tagliate a brunoise (cubetti piccoli) sia la zucca che i funghi porcini. Arrostiteli in olio evo, unendo anche del rosmarino tritato.

Nella stessa padella arrostite il pane tagliato a fette sottili.

Servite la Zuppa del Bosco guarnendola con la zucca e i funghi, 2 fette di pane e un filo di olio evo.

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Autrice della Ricetta

Bresciana, mamma, agente di viaggio e “cuoca per passione”.

“Le mie ricette nascono annusando pomodori maturi raccolti nell’orto, invertendo la tendenza attuale di pensare alla ricetta e fare la spesa in un secondo momento. Questa è la mia filosofia per la riuscita di un buon piatto, questa è la mia cucina!”

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di Zuppa Del Bosco (farro italiano, lenticchie nere, lenticchie gialle decorticate e granella di castagne)
  • 2 lt di Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • 500 gr di Zucca
  • 2 Funghi Porcini medi
  • Rosmarino
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe
  • Pane Pugliese

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