Preparazione
Tritare il sedano, la carota e la cipolla finemente e soffriggere in una pentola insieme all’aglio. Aggiungere la zuppetta e rosolare per qualche minuto.
Coprire con brodo vegetale caldo, aggiungere un po’ di sale grosso, pepe, gli odori, il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere per circa 2 ore circa aggiungendo ogni tanto del brodo.
Spellare il bardiccio (o la salsiccia) e fare delle polpettine di 30gr l’una, ne serviranno 3 a persona. Cuocerle in padella antiaderente, senza olio, arrostendole bene. Col formaggio fare delle cialdine in padella: scaldare bene una padella antiaderente e formare delle piccole montagnette che dovranno sciogliersi piano piano formando così le cialdine. Una volta dorate, girare e lasciare dorare anche sull’ altro lato. Ne serviranno 3 a persona.
Servire mettendo la zuppa calda in una fondina. Adagiare sopra 3 cialdine di pecorino e le polpettine di bardiccio. Guarnire con un rametto di rosmarino e un filo d’olio.