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Zuppetta Italiana con Bardiccio e Pecorino

zuppetta bardiccio e pecorino

Preparazione

Tritare il sedano, la carota e la cipolla finemente e soffriggere in una pentola insieme all’aglio. Aggiungere la zuppetta e rosolare per qualche minuto.

Coprire con brodo vegetale caldo, aggiungere un po’ di sale grosso, pepe, gli odori, il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere per circa 2 ore circa aggiungendo ogni tanto del brodo.

Spellare il bardiccio (o la salsiccia) e fare delle polpettine di 30gr l’una, ne serviranno 3 a persona. Cuocerle in padella antiaderente, senza olio, arrostendole bene. Col formaggio fare delle cialdine in padella: scaldare bene una padella antiaderente e formare delle piccole montagnette che dovranno sciogliersi piano piano formando così le cialdine. Una volta dorate, girare e lasciare dorare anche sull’ altro lato. Ne serviranno 3 a persona.

Servire mettendo la zuppa calda in una fondina. Adagiare sopra 3 cialdine di pecorino e  le polpettine di bardiccio. Guarnire con un rametto di rosmarino e un filo d’olio.

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Ingredienti

  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • Olio EVO q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 500gr di Zuppetta Italiana “Il Coccio”
  • Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 360gr di Bardiccio (in alternativa si può usare la salsiccia tradizionale)
  • 150gr di Pecorino di Pienza grattugiato (o un altro formaggio da grattugiare)

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