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Burger di Ceci Neri alla Mediterranea

burger di ceci neri alla mediterranea

Preparazione

Per i Burger di Ceci Neri

Lasciate in ammollo i Ceci Neri in abbondante acqua per almeno 12-14 ore. Scolateli, sciacquateli e lessateli in acqua salata per 2 ore circa. Nel frattempo lessate la patata in acqua salata, pelatela e rosolatela in una padella tagliata a tocchetti con 1 cucchiaio di olio evo e lo scalogno tagliato finemente. In un mixer, frullate i Ceci Neri con la patata, unite l’uovo, il grana e il pane grattugiato, 7/8 fili di erba cipollina tritati. Regolate di sale e pepe. Se necessario aggiungete pane grattugiato per ottenere la giusta consistenza.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite il malto. In planetaria versate la farina setacciata. Versate lentamente il latte lavorando l’impasto. Unite l’olio e lo zucchero e infine il sale.Impastate poi sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e setoso. Lasciatelo riposare fino al raddoppio (circa 3 ore) in una ciotola coperta da pellicola. Trascorso il tempo, sgonfiate l’impasto e ripiegatelo più volte su se stesso. Lasciatelo riposare per mezz’ora coperto da un panno. Formate dei panini del peso di 70 gr cad., adagiateli su una teglia con carta forno. Fate riposare ancora per mezz’ora coperti da pellicola. Spennellate i panini con il tuorlo e il latte mischiati. Infornateli per circa 25 minuti a 180°.

Formate i Burger dello stesso diametro dei panini, utilizzando un coppa pasta. Rosolateli da entrambi i lati in olio evo ben caldo. Tagliate i pomodori in fette alte 1 cm. Arrostiteli nello stesso olio dei Burger pochi minuti per lato. Spalmate i panini con pesto da entrambi i lati e farciteli con i Burger, i Pomodori e la Bufala fresca.

Per i Buns

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite il malto. In planetaria versate la farina setacciata. Versate lentamente il latte lavorando l’impasto. Unite l’olio e lo zucchero e infine il sale.

Impastate poi sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e setoso. Lasciatelo riposare fino al raddoppio (circa 3 ore) in una ciotola coperta da pellicola. Trascorso il tempo, sgonfiate l’impasto e ripiegatelo più volte su se stesso.

Lasciatelo riposare per mezz’ora coperto da un panno. Formate dei panini del peso di 70 gr cad., adagiateli su una teglia con carta forno. Fate riposare ancora per mezz’ora coperti da pellicola.

Spennellate i panini con il tuorlo e il latte mischiati. Infornateli per circa 25 minuti a 180°. Formate i burger dello stesso diametro dei panini, utilizzando un coppa pasta. Rosolateli da entrambi i lati in olio evo ben caldo.

 

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Autrice della Ricetta

Bresciana, mamma, agente di viaggio e “cuoca per passione”.

“Le mie ricette nascono annusando pomodori maturi raccolti nell’orto, invertendo la tendenza attuale di pensare alla ricetta e fare la spesa in un secondo momento. Questa è la mia filosofia per la riuscita di un buon piatto, questa è la mia cucina!”

Ingredienti per 4 persone

Per i Burger ai Ceci Neri

  • 300 gr di Ceci Neri
  • 1 Patata media
  • 1 Uovo
  • 40 gr di Grana grattugiato
  • 30 gr di Pangrattato
  • 1 Scalogno
  • Erba cipollina
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Sale e Pepe

Per i Burger Buns

  • 350 gr di Farina di buona forza
  • 220 ml di Latte intero
  • 4 gr di Lievito di birra fresco
  • 15 gr di Zucchero semolato
  • 30 ml di Olio Extravergine di Oliva
  • 7 gr di Sale fino
  • 7 gr di Malto
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai di Latte Semi misti (sesamo, papavero)

Per la farcitura

  • 1 Pomodoro a grappolo maturo
  • 1 Mozzarella di Bufala fresca
  • Pesto alla genovese

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