Preparazione
Per i Burger di Ceci Neri
Lasciate in ammollo i Ceci Neri in abbondante acqua per almeno 12-14 ore. Scolateli, sciacquateli e lessateli in acqua salata per 2 ore circa. Nel frattempo lessate la patata in acqua salata, pelatela e rosolatela in una padella tagliata a tocchetti con 1 cucchiaio di olio evo e lo scalogno tagliato finemente. In un mixer, frullate i Ceci Neri con la patata, unite l’uovo, il grana e il pane grattugiato, 7/8 fili di erba cipollina tritati. Regolate di sale e pepe. Se necessario aggiungete pane grattugiato per ottenere la giusta consistenza.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite il malto. In planetaria versate la farina setacciata. Versate lentamente il latte lavorando l’impasto. Unite l’olio e lo zucchero e infine il sale.Impastate poi sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e setoso. Lasciatelo riposare fino al raddoppio (circa 3 ore) in una ciotola coperta da pellicola. Trascorso il tempo, sgonfiate l’impasto e ripiegatelo più volte su se stesso. Lasciatelo riposare per mezz’ora coperto da un panno. Formate dei panini del peso di 70 gr cad., adagiateli su una teglia con carta forno. Fate riposare ancora per mezz’ora coperti da pellicola. Spennellate i panini con il tuorlo e il latte mischiati. Infornateli per circa 25 minuti a 180°.
Formate i Burger dello stesso diametro dei panini, utilizzando un coppa pasta. Rosolateli da entrambi i lati in olio evo ben caldo. Tagliate i pomodori in fette alte 1 cm. Arrostiteli nello stesso olio dei Burger pochi minuti per lato. Spalmate i panini con pesto da entrambi i lati e farciteli con i Burger, i Pomodori e la Bufala fresca.
Per i Buns
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite il malto. In planetaria versate la farina setacciata. Versate lentamente il latte lavorando l’impasto. Unite l’olio e lo zucchero e infine il sale.
Impastate poi sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e setoso. Lasciatelo riposare fino al raddoppio (circa 3 ore) in una ciotola coperta da pellicola. Trascorso il tempo, sgonfiate l’impasto e ripiegatelo più volte su se stesso.
Lasciatelo riposare per mezz’ora coperto da un panno. Formate dei panini del peso di 70 gr cad., adagiateli su una teglia con carta forno. Fate riposare ancora per mezz’ora coperti da pellicola.
Spennellate i panini con il tuorlo e il latte mischiati. Infornateli per circa 25 minuti a 180°. Formate i burger dello stesso diametro dei panini, utilizzando un coppa pasta. Rosolateli da entrambi i lati in olio evo ben caldo.