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Insalata di Orzo Perlato con Pesto di Rucola

Preparazione

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere l’Orzo Perlato per circa 40 minuti; scolate bene, unite un filo d’olio e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Mentre l’Orzo Perlato raffredda, preparate il pesto di rucola: lavate la rucola, spezzettatela grossolanamente e tritatela nel mixer assieme ai pinoli, le noci, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e 6 cucchiai di olio extravergine di oliva; tenete in fresco, coperto.

Lavate i pomodorini ciliegini, divideteli in 4 spicchi ciascuno e poneteli in una ciotola unendo un pizzico di sale ed un filo d’olio; tenete anch’essi in frigo, coprendo con pellicola.

Spezzettate grossolanamente le nocciole e tostatele per un paio di minuti in padella, senza aggiungere grassi; non appena saranno colorite toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

Quando l’Orzo Perlato sarà ben freddo amalgamatevi tutti gli ingredienti, aggiustate eventualmente di sale, condite in ultimo con un filo d’olio e servite.

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Autrice della Ricetta

Toscana DOC, Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal lontano 2007.

“Nel mio blog racconto ricette ma anche territori, tradizioni ed eventi legati al mondo del cibo, oltre a viaggi e blogtours, attraverso le parole e le mie foto.”

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di Orzo Perlato
  • 60 gr di Rucola Fresca
  • 10 gr di Pinoli
  • 20 gr di Noci (gherigli)
  • 5 gr di Parmigiano grattugiato
  • 300 gr di Pomodorini Ciliegini
  • 60 gr di Nocciole
  • Sale
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Pepe nero

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