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Coni di Carasau con Fagioli Lima e Verdure

Coni di Carasau con Fagioli Lima

Preparazione

Sciacquate con cura i Fagioli Lima e trasferiteli in una ciotola, ricopriteli di acqua fredda e lasciate in ammollo per circa 12 ore. Trascorso questo tempo, sgocciolate i Fagioli Lima, sciacquateli e metteteli in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e fate cuocere per circa 1 ora, i Fagioli Lima dovranno essere morbidi, ma non sfatti. Poco prima che termini la cottura, aggiungete circa ½ cucchiaino di sale. Scolateli e fate freddare.

Lavate e pulite la carota e la zucchina, quindi tagliatele a fette sottili, infine a strisce sottili. Sciacquate anche la rucola e la verza, tagliate quest’ultima a striscioline. Mettete tutte le verdure in una ciotola, unite i Fagioli Lima e condite con olio extravergine, un pizzico di sale e 2 cucchiai di aceto di mele. Mescolate con cura per distribuire uniformemente, per ultimo aggiungete il pecorino ridotto in scaglie.

Inumidite il pane carasau e attendete che si ammorbidisca e diventi malleabile, dopo di che ricavatene degli spicchi. Farcite ciascuno spicchio con l’insalata di Fagioli Lima e verdure, quindi arrotolateli formando un cono e rimboccando la punta. Avvolgeteli con una striscia di carta da forno, o alluminio, perché siano più pratici da mangiare con le mani.

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Autrice della Ricetta

Rita, nata in Sardegna, dopo aver vissuto 25 anni a Roma, adesso risiede a Torino.

“La mia avventura ai fornelli è iniziata a 15 anni, quando ho ricevuto in regalo l’Artusi, da mia sorella. Leggere la dedica e scorrerne le pagine è stato l’inizio di un lunghissimo viaggio, che mi ha portato attraverso profumi e sapori della cucina italiana.”

Ingredienti per 4 persone

  • 4 sfoglie di Pane Carasau
  • 150 g di Fagioli Lima
  • 100 g di Pecorino sardo stagionato
  • 50 g di Verza bianca
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 mazzetto di Rucola
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto di mele
  • Sale q.b.

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