Preparazione
Sciacquate con cura i Fagioli Lima e trasferiteli in una ciotola, ricopriteli di acqua fredda e lasciate in ammollo per circa 12 ore. Trascorso questo tempo, sgocciolate i Fagioli Lima, sciacquateli e metteteli in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e fate cuocere per circa 1 ora, i Fagioli Lima dovranno essere morbidi, ma non sfatti. Poco prima che termini la cottura, aggiungete circa ½ cucchiaino di sale. Scolateli e fate freddare.
Lavate e pulite la carota e la zucchina, quindi tagliatele a fette sottili, infine a strisce sottili. Sciacquate anche la rucola e la verza, tagliate quest’ultima a striscioline. Mettete tutte le verdure in una ciotola, unite i Fagioli Lima e condite con olio extravergine, un pizzico di sale e 2 cucchiai di aceto di mele. Mescolate con cura per distribuire uniformemente, per ultimo aggiungete il pecorino ridotto in scaglie.
Inumidite il pane carasau e attendete che si ammorbidisca e diventi malleabile, dopo di che ricavatene degli spicchi. Farcite ciascuno spicchio con l’insalata di Fagioli Lima e verdure, quindi arrotolateli formando un cono e rimboccando la punta. Avvolgeteli con una striscia di carta da forno, o alluminio, perché siano più pratici da mangiare con le mani.