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Tabulè Libanese: Insalata di Bulgur

Preparazione

Versate in una pentola tanta acqua pari a 2,5 volte il peso del bulgur (in questo caso, per 200 gr di bulgur vi occorreranno 500 ml di acqua), portate ad ebollizione, quindi versatevi il bulgur e cuocete per 5 minuti (controllate comunque: quando l’acqua sarà del tutto assorbita  sarà pronto), quindi spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.

Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, strizzateli per eliminare i semi e tagliateli a cubetti piccoli; sbucciate il cetriolo, eliminate la parte centrale con i semi e tagliate anch’esso a cubetti. Lavate il cipollotto ed affettatelo finemente (anche la parte verde).

Con l’aiuto di una mezzaluna, preparate un trito fine con il prezzemolo e le foglie di menta.

Sbattete in una ciotola il succo di limone assieme all’olio, ½ cucchiaino di sale ed un pizzico di pepe, ottenendo un’emulsione.

Trasferite il bulgur in un’insalatiera ed amalgamatevi le verdure tagliate, le erbe aromatiche e l’emulsione. Mescolate bene, quindi lasciate raffreddare un paio d’ore in frigo prima di servire. Si può preparare anche il giorno precedente.

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Autrice della Ricetta

Toscana DOC, Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal lontano 2007.

“Nel mio blog racconto ricette ma anche territori, tradizioni ed eventi legati al mondo del cibo, oltre a viaggi e blogtours, attraverso le parole e le mie foto.”

Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di Bulgur
  • 400 gr di Pomodori
  • 1 Cetriolo (facoltativo)
  • 1 Cipollotto
  • 70 gr di Prezzemolo fresco
  • 20 gr di Menta fresca
  • 80 ml di succo di Limone
  • 40 gr di Olio Extravergine di Oliva
  • Sale
  • Pepe nero

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