Preparazione
Versate in una pentola tanta acqua pari a 2,5 volte il peso del bulgur (in questo caso, per 200 gr di bulgur vi occorreranno 500 ml di acqua), portate ad ebollizione, quindi versatevi il bulgur e cuocete per 5 minuti (controllate comunque: quando l’acqua sarà del tutto assorbita sarà pronto), quindi spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, strizzateli per eliminare i semi e tagliateli a cubetti piccoli; sbucciate il cetriolo, eliminate la parte centrale con i semi e tagliate anch’esso a cubetti. Lavate il cipollotto ed affettatelo finemente (anche la parte verde).
Con l’aiuto di una mezzaluna, preparate un trito fine con il prezzemolo e le foglie di menta.
Sbattete in una ciotola il succo di limone assieme all’olio, ½ cucchiaino di sale ed un pizzico di pepe, ottenendo un’emulsione.
Trasferite il bulgur in un’insalatiera ed amalgamatevi le verdure tagliate, le erbe aromatiche e l’emulsione. Mescolate bene, quindi lasciate raffreddare un paio d’ore in frigo prima di servire. Si può preparare anche il giorno precedente.