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Zuppa di Fave Decorticate alla calabrese

Preparazione

Mettete in ammollo in acqua fredda le fave decorticate per 12 ore. Tagliate una cipolla a dadini e soffriggetela in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Lessate le fave decorticate  in pentola a pressione con una presa di sale grosso in circa 2 litri di acqua per 6  minuti circa dal momento del fischio.

Una volta cotte togliete il coperchio e aggiungete la cipolla, continuate la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo tagliate 2 fette di pane casereccio a dadini e fateli dorare in padella con un cucchiaio di olio.

Versate la zuppa nella zuppiera aggiungete due cucchiai di olio, l’origano, il pepe, mescolate e accompagnate con i crostini di pane.

NOTE: fate attenzione alla cottura, le fave decorticate  devono restare tenere ma non spappolarsi. Vi consiglio quindi di cuocerle in pentola a pressione per non più di 6 minuti, controllare la cottura ed eventualmente prolungarla per altri 2/3 minuti. La stessa cosa una volta aggiunta la cipolla: lasciate cuocere solo il tempo necessario affinché i sapori si fondano bene insieme.

Se invece non usate la pentola a pressione cuocete le fave decorticate  per almeno 40 minuti, controllate cottura ed eventualmente continuatela sino a quando le fave non saranno tenere.

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Autrice della Ricetta

Emanuela, food & travel blogger, ligure Doc, ama viaggiare nella sua regione e cucinare piatti tipici liguri.

“Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria.”

Ingredienti

  • 250 g Fave Decorticate
  • 1 Cipolla
  • 1 macinata Pepe nero
  • 4 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 1 presa di Sale grosso
  • 1 cucchiaio Origano secco
  • Crostini di Pane

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