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Insalata di Riso Rosso Integrale con Salmone, Avocado e Cipolla di Tropea

Preparazione

Ponete abbondante acqua in una casseruola, salate al bollore e fatevi cuocere il riso rosso integrale per 35 minuti, mescolando di tanto intanto. A fine cottura scolate molto bene il riso rosso integrale, ponetelo in una ciotola e versatevi un paio di cucchiai di olio; mescolate e lasciate raffreddare. Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte.

Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciate le due metà e tagliate la polpa a cubetti piccoli. Ponete in una ciotola, mescolatevi l’erba cipollina finemente tritata ed irrorate con il succo di mezzo lime per evitare che l’avocado annerisca.

Tagliate il salmone a striscioline e tenete da parte; mondate la cipolla, sbucciatela, tagliatela a metà ed affettatela finemente.

A parte spremete l’altro mezzo lime, aggiungete tre cucchiai di olio, macinate un pizzico di pepe ed emulsionate sbattendo energicamente con una forchetta o una frusta manuale fino a formare una citronette ben emulsionata.

Quando il riso rosso integrale sarà freddo unitevi l’avocado, la scorza di lime, il salmone e la cipolla; versate la citronette, amalgamate molto bene ed aggiustate di sale se necessario. Ponete in frigo almeno un’oretta, coperto con pellicola, prima di servire.

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Autrice della Ricetta

Toscana DOC, Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal lontano 2007.

“Nel mio blog racconto ricette ma anche territori, tradizioni ed eventi legati al mondo del cibo, oltre a viaggi e blogtours, attraverso le parole e le mie foto.”

Ingredienti per 2-3 persone

  • 180 gr di Riso Rosso Integrale
  • 1 Lime
  • 1 Avocado maturo
  • 1 mazzetto di Erba cipollina
  • 200 gr di Salmone affumicato
  • 1 Cipolla di Tropea fresca
  • Sale
  • Olio EVO
  • Pepe bianco

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