Preparazione
Per prima cosa avviare il brodo vegetale: lavare e pulire gli ortaggi e portarli ad ebollizione con un pizzico di sale. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per far si che le verdure cuociano ed il brodo rimanga sempre caldo.
Sgusciare le fave e togliere la pellicina. Affettare finemente il mezzo cipollotto, farlo rinvenire in un cucchiaio di olio. Aggiungere le fave e lasciare che si insaporiscano senza mai asciugarsi. Unire un mestolino di brodo vegetale e terminare la cottura.
In un’altra pentola scaldare due cucchiai di olio e aggiungere il Riso Roma. Mescolare e lasciarlo tostare leggermente. Continuare la preparazione aggiungendo man mano il brodo vegetale caldo. Unire le fave, mescolare e continuare versando il brodo fino a cottura ultimata. Spegnere la fiamma, mantecare con il pecorino grattugiato e completare con del pepe macinato.
Profumare con delle foglioline di basilico o di mentuccia.