Preparazione
Preparare delle barrette energetiche con semi di zucca e bacche di goji è molto semplice. Raccogli nel frullatore i fiocchi di avena, i semi di zucca, la frutta secca, le bacche di goji, i mirtilli e frulla rapidamente. Se rimangono pezzi troppo grossi le barrette, al momento del taglio, tenderanno a sbriciolarsi un po’. Unisci il riso soffiato e dai ancora una frullatina.
Scalda in tegamino, senza far bollire, l’olio, il miele e lo sciroppo d’acero. Versa tutto sulla parte secca e mescola bene perché si amalgami. Se necessario aiutati anche con le mani.
Fodera una teglia con carta forno, spennella con dell’olio di semi e trasferiscici il composto. Livella e compatta a formare un rettangolo di circa 25X30 alto circa mezzo cm . Cerca di pressare bene i bordi e, con l’aiuto di una lama di coltello inumidita o un cucchiaio di silicone, livella e spiana.
Inforna in modalità ventilata a 150° già raggiunti e cuoci per circa 20 minuti. Dopo aver verificato che la superficie sia bella dorata, sforna e lascia completamente raffreddare prima di tagliare. Spennella la lama di un coltello con dell’olio di semi e ricava le barrette che potrai conservare in una scatola di latta, lontano dall’umidità e calore, per diversi giorni.